I keniani Alexander Munyao, Peres Jepchirchir e Adidas, vincitori della Maratona di Londra 2024

RUNNEA
RUNNEA
Redacción RUNNEA Team
Inserito il 21-04-2024

Uno dei momenti più attesi dell'anno dagli appassionati di running è ormai storia, in quella che è stata una spettacolare giornata di running. Stiamo parlando, ovviamente, della celebrazione di una delle più importanti ed emblematiche Marathon mondiali del circuito, la London Marathon 2024. Una gara che si è svolta domenica 21 aprile e in cui hanno prevalso i colori della bandiera keniana, grazie alle vittorie nelle categorie maschile e femminile rispettivamente di AlexanderMunyao e Peres Jepchirchir.

Una Maratona di Londra 2024 che ha avuto una delle squadre più complete della sua storia e in cui, nella categoria femminile, come abbiamo già detto, ha vinto la keniana Peres Jepchirchir con una prestazione stellare in una lotta accanita fino agli ultimi metri di gara. L'atleta keniota ha anche ottenuto, con il suo tempo di 2:16:16, il nuovo record della gara nella sua categoria, battendo il 2:17:01 stabilito da Mary Leito sullo stesso percorso nel 2017.

Maratona di Londra 2024: partenza

Tigst Assefa, che ha lottato fino alla fine ma questa volta ha dovuto accontentarsi della medaglia d'argento e quasi della medaglia di bronzo, si è classificata seconda, a soli 7 secondi di distanza, con un tempo di 2:16:23. Assefa è stata coraggiosa e determinata a mantenere il livello del settembre 2023, quando ha stupito il mondo con il suo record mondiale di 2:11:53 a Berlino. Infine, al terzo posto, e con un finale intrepido, a un solo secondo dall'etiope, è arrivata Joyciline Jepkosgei in 2:16:24 per chiudere il podio di questa nuova edizione della Maratona di Londra.

La categoria maschile, vinta dal già citato keniano Alexander Munyao con il tempo di 2:04:01, non è stata altrettanto combattuta, ma ha lasciato immagini da ricordare, con un Kenenisa Bekele che ha cercato di condurre la gara in ogni momento, ma che alla fine ha concluso al secondo posto con il suo 2:04:15 a soli 14 secondi dal leader.

Maratona di Londra 2024: Elite

La ciliegina sulla torta per la categoria maschile, e per la giornata britannica in generale, è stata Emile Cairess, che ha chiuso al terzo posto con un tempo di 2:06:46, risultando anche il primo britannico a tagliare il traguardo meta questa nuova edizione della Maratona di Londra. Tutto questo in una giornata in cui più di 38.000 corridori si sono goduti le strade di Londra a passo scarpa.

Non sei sicuro di quale scarpa scegliere?

In pochi semplici passi ti aiuteremo a scegliere la scarpa running giusta per te.

In diretta

La Maratona di Londra 2024 può essere seguita in diretta su un gran numero di servizi ufficiali di streaming e TV, compresi i canali ufficiali della BBC. In Spagna, è stato possibile seguire la diretta a partire dalle 10:30 sul canale Teledeporte o attraverso questo link.

Maratona di Londra 2024: Mappa